Пресса о нас
Как по нотам: как колл-центры управляют нашими эмоциями
Согласно распространенной корпоративной легенде, Netflix выбирал звук своей знаменитой заставки «та-дам» больше года. Теперь он срабатывает как команда - ближайшее время вы проведете за просмотром очередного шедеврального сериала сервиса. А на какие манипуляции способны пиарщики колл-центров, чтобы через музыку показать насколько "этот звонок важен для нас".
Демократический vs Авторитарный. Как работают стили управления на практике?
Теория менеджмента учит нас разделять демократический и авторитарный подходы. Но, как это бывает, выкройка изделия не передает всех качеств реальной вещи. Найти чистый стиль управления в бизнесе вряд ли получится. «Континент Сибирь» вместе с практиками крупного бизнеса разбирается, как работают стили управления в наших реалиях, и за каким подходом будущее.
Офис у моря: Юг становится новым бизнес-центром России?
На фоне пандемии популярность Черноморья растет второй год подряд. Закрытие границ из-за коронавирусных ограничений и развитие практики удаленной работы привели не только к массовому турпотоку на курорты, но и к тому, что россияне стали чаще ездить на юг не отдыхать, а жить и работать — хотя бы несколько месяцев в году.
Профессиональное выгорание: как предотвратить эмоциональный пожар в коллективе
Как не допустить профессиональное выгорание в коллективе, «Бизнес-журналу» рассказывает психолог, психотерапевт Дарья Погодина.
Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
30 лет назад в Екатеринбурге появился интернет, а почти за 100 лет до этого на Урале появилась телефонная связь: в 1892 г. в городе была установлена первая телефонная станция, которая могла обслуживать 100 номеров. В канун памятных дат DK.RU решил вспомнить, как развивалась отрасль связи на Урале в новейшее время, первым потребителем которой был, прежде всего, бизнес. Как от интернета, с помощью которого можно было только отправить электронную почту, предприниматели и компании перешли к виртуальной телефонии, видеоконференциям, удаленной работе и повсеместной автоматизации.
Освойте это немедленно: 5 digital-решений для экономии времени HR
Евгения Шломина, директор по операционному управлению активами международной стаффинговой компании ANCOR в авторской колонке рассказывает про HR Digital – глобальный тренд, который приносит компаниям все больше цифровых сервисов и инструментов, которые спасают специалистов от рутины.
Сергей Трофименко: «На первых порах никак не мог выключить этот челябинский напор»
Сергей Трофименко, год назад переехавший из Челябинска в Самару и возглавивший поволжский филиал MANGO OFFICE, рассказал, почему пандемия не помешала новому этапу его карьеры, чем самарцы отличаются от челябинцев и почему водит подчиненных в горы.
Уставшие люди. Как компаниям справиться с эмоциональным истощением сотрудников
После возвращения в офис с удаленки половина сотрудников российских компаний испытывают эмоциональное выгорание, показало недавнее исследование HeadHunter и телемедицинского сервиса «Доктор рядом». Каждый второй работает на автомате, люди испытывают постоянное чувство усталости и упадка, которое сейчас усугубляется весенним авитаминозом. Обычно россияне брали передышку на майские праздники, но в этом году каникулы до последнего момента были под вопросом. Эксперты же рекомендуют компаниям системно заниматься профилактикой профессионального выгорания.
Дистанционная работа создает альтернативу трудовой миграции
Российские компании все чаще практикуют наем сотрудников в других регионах, привлекая персонал на дистанционную работу. Об этом рассказывают «Вести FM», ссылаясь на исследование «Манго Телеком».
В России начали продавать парфюмы «Тапочки в офисе» и «Дедлайн» для заскучавших на удаленке
При этом 29% отметили, что с удаленкой у них уменьшилось количество спонтанных встреч и общения с людьми. Об этом пишут «Московские новости».
Стресс и демотивация: эксперты рассказали, как вернуться в офис после удалёнки
Эксперты «Манго Телеком» рассказали, как вернуться с удаленки и не страдать. Об этом пишет «Медиакорсеть».
Скорость реакции как фактор устойчивости
«Эксперт Юг» о том, как компании «Техно-Темп» — одному из крупнейших автодилеров на Юге, благодаря технологической гибкости удалось избежать «провала коммуникаций», и даже в чём-то улучшить свои профессиональные навыки в плане организации системы связи.